Pernil de Porco com Farofa 02
Ingredientes:
- 1 pernil temperado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara de vinho tinto seco
Farofa:
- 1 cebola média
- Farinha de mandioca crua quanto baste
- Sal
Pernil de Porco com Farofa 02
Modo de Preparar:
- Retire o pernil da embalagem, coloque em uma assadeira, despeje por cima a água e depois o vinho.
- Feche muito bem com papel-alumínio e leve para o forno por cerca de 1 hora.
- Depois deste tempo, retire o papel-alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor) e deixe dourar (30 minutos).
- Fatie o pernil e reserve.
Farofa:
- Escorra um pouco do óleo que juntou na assadeira.
- Coloque a assadeira na boca do fogão acesa e coloque a cebola bem picadinha para fritar, acrescente um pouco de sal e a farinha de mandioca aos poucos.
- Não deixe a farofa muito seca, pois fica ruim.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.