Purê de Batata com Espinafre ao Forno
Ingredientes:
- ½ kg de batatas descascadas e em pedaços
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema de ovo
- 1 xícara de folhas de espinafre aferventadas e escorridas
- 150 g de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) queijo ralado
- Sal a gosto
Purê de Batata com Espinafre ao Forno
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água quente com sal por uns 20 minutos.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Veja se há necessidade de mais sal.
- Coloque a noz-moscada.
- Adicione a gema e 2 colheres de manteiga, mexendo bem.
- Coloque o espinafre e misture tudo.
- Com o restante da manteiga, unte uma fôrma refratária e espalhe o purê nela.
- Numa tigela à parte, misture a farinha de rosca com o azeite e o queijo ralado, formando uma espécie de farofa.
- Espalhe essa farofa sobre o purê e leve ao forno quente, preaquecido, para gratinar.
- Quando dourar, tire do forno e sirva como acompanhamento do prato principal.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.