Salada Amor de Mãe

Salada Amor de Mãe

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface-americana;
  • 8 folhas de alface-crespa;
  • ½ xícara (chá) de maionese (90 g);
  • ½ xícara (chá) de iogurte (100 g);
  • 1 envelope de Sazón amarelo;
  • 2 ½ xícaras (chá) de presunto; cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de uva tipo Itália (50 g);
  • 2 talos de salsão fatiados;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas (50 g);
  • 16 tomates-cereja.

Salada Amor de Mãe

Modo de Preparar:

  • Forre as laterais de uma saladeira com as folhas de alface.
  • Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte e tempere com o Sazón.
  • Junte o presunto, a uva, o salsão e as azeitonas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura no centro da saladeira, sobre as folhas de alface e disponha os tomates por cima.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Nota: não deixe a salada por muito tempo na geladeira antes de servir, para que as folhas não desidratem.

Fonte: www.gazetaweb.com

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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