Salada Carpaccio com Peito de Peru
Ingredientes:
- 20 fatias de peito de peru defumado
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 maço de folhas de minirrúcula
- Opcional: lascas de queijo parmesão e sementes de gergelim
Salada Carpaccio com Peito de Peru
Modo de Preparar:
- Em liquidificador ou processador, bata o molho de mostarda, as alcaparras, o azeite, a água, o vinagre e a pimenta.
- Reserve o molho;
- Em um prato de servir, monte a salada, posicionando as fatias de peito de peru Sadia sobrepostas (forrando todo o fundo do prato);
- Por cima, distribua as folhas de minirrúcula e espalhe o molho sobre a salada;
- Opcional: finalize com as lascas de parmesão e/ou sementes de gergelim salpicadas. Depois, é só servir.
Fonte: Sadia – http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural