Salada de Lentilhas 16
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de aipo em cubos
- ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ¼ de xícara (chá) de cebola-roxa em cubos
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Salada de Lentilhas 16
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, misture a lentilha, o louro e o tomilho.
- Adicione água até cobrir e leve para ferver.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Escorra e descarte a folha de louro.
- Em seguida, coloque-as em um bowl.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Sirva depois de esfriar.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)