Sopa de Feijão com Legumes Light e Frango
Ingredientes:
- 200 g de feijão-branco;
- 250 g de peito de frango;
- Salsa a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Louro a gosto;
- 3 litros de caldo de legumes light;
- 500 g de alho-poró;
- 250 g de cenoura;
- 250 g de batatas;
- 2 talos de salsão;
- 150 g de chuchu;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Sal e pimenta a gosto.
Sopa de Feijão com Legumes Light e Frango
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho na véspera e escorra.
- Coloque o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes.
- Ferva por 10 minutos.
- Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora até reduzir.
- Corte a parte branca do alho-poró em fatias finas.
- Corte as batatas, as cenouras, chuchu em cubos.
- Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.