Suco Verde de Lima da Pérsia
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- 10 folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de suco de lima da pérsia
- Gelo (opcional)
Suco Verde de Lima da Pérsia
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
Fonte: Nutricionista Bela Gil – Programa Bela Cozinha – http://gnt.globo.com/receitas
Couve:
Muito rica em nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
As folhas de couve devem estar bem verdes e firmes, cor amarelada e manchas indicam que estão velhas e terão pouca durabilidade.
Como Armazenar:
Em condição ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia.
Quando conservada em geladeira, inteira ou picada deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada, conservando-se por até uma semana, quando inteira ou por três dias, quando picada.
Como Preparar:
A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Nota:
A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara cozida.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Benefícios da Couve:
- Ajuda na prevenção do câncer
- É um vegetal vitaminado
- Ajuda no emagrecimento por ter poucas calorias
- Protege o sistema imunológico
- Ajuda a cuidar da saúde dos olhos