Torta de Liquidificador com Recheio de Espinafre

Torta de Liquidificador com Recheio de Espinafre

Torta de Liquidificador com Recheio de EspinafreIngredientes:

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Recheio:

  • 3 maços de espinafre crus
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 dentes de alho

Torta de Liquidificador com Recheio de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer.
  • A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser de preferência, evaporada.
  • Derrame a massa reservada sobre uma fôrma untada com óleo e cubra com o espinafre.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

 

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