Torta Salgada de Ricota com Espinafre
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado e picado
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 colher de margarina
Torta Salgada de Ricota com Espinafre
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata tudo no liquidificador.
- Reserve.
Recheio:
- Passe a ricota pela peneira.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Em um refratário untado coloque metade da massa e acrescente o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido em 200°C por 40 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ivone)
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.