Tropi Salada de Feijão

Tropi Salada de Feijão

Ingredientes:

  • 1 copo de feijão;
  • 200 g de lombinho defumado;
  • 1 copo de cenoura em tiras;
  • 1 copo de maçã em cubos;
  • ½ pimentão vermelho em tiras;
  • ½ pimentão amarelo em tiras;
  • 1 alface-crespa;
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100 g de tomates-cereja;
  • 200 g de rabanete em tiras;
  • 1 colher (sopa) azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Salsinha;
  • 1 tablete de caldo de bacon.

Tropi Salada de Feijão

Modo de Preparar:

  • Prepare o feijão como de costume, deixando-o al dente, sem desmanchar.
  • Tempere apenas com o caldo de bacon e pouco sal.
  • Escorra o caldo deixando apenas uma quantidade mínima, somente para umedecer o feijão.
  • Deixe esfriar;
  • Em uma frigideira grande refogue os cubos de lombinho com um fio de azeite e alho picado acrescente um pouco de salsinha para dar um gostinho.
  • Reserve e deixe esfriar;
  • Antes de servir, misture o feijão, o lombinho e a maçã;
  • Monte o prato com todos os outros ingredientes de forma bem colorida, tendo a mistura do feijão no centro.

Fonte: Broto Legal – http://www.brotolegal.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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