Biscoitinho de Polvilho Doce
Ingredientes:
- 200 g de polvilho doce
- 50 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 gema
Biscoitinho de Polvilho Doce
Modo de Preparar:
- Misture o polvilho, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Junte a manteiga picada e faça uma farofinha.
- Por último, acrescente a gema.
- Abra a massa, molde os biscoitos como desejar e coloque-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno em temperatura alta (180ºC) por 12 minutos ou até adquirirem a cor palha.
Fonte: Chef Clécia Casagrande – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.