Biscoitinho de Polvilho Doce

Biscoitinho de Polvilho Doce

Biscoitinho de Polvilho DoceIngredientes:

  • 200 g de polvilho doce
  • 50 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema

Biscoitinho de Polvilho Doce

Modo de Preparar:

  • Misture o polvilho, a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte a manteiga picada e faça uma farofinha.
  • Por último, acrescente a gema.
  • Abra a massa, molde os biscoitos como desejar e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno em temperatura alta (180ºC) por 12 minutos ou até adquirirem a cor palha.

Fonte: Chef Clécia Casagrande – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

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