Choquinho Panado no Espeto

Choquinho Panado no Espeto

Ingredientes:

  • 900 g de choquinhos (sépia)
  • 0,5 kg de cenoura
  • Ovos
  • 45 g de alho picado
  • 200 ml de azeite
  • Óleo
  • Vinagre de vinho
  • 100 ml de sumo de limão
  • Pão ralado
  • 50 g de azeitonas
  • Orégano
  • Coentros
  • Pimenta-branca
  • Pimenta-preta
  • Flor de sal
  • Sal

Choquinho Panado no Espeto

Modo de Preparar:

  • Coza os chocos em água, sal e pimenta-branca.
  • Depois de cozidos, escorra a água e marine-os em sumo de limão, 25 g de alho picado e azeite.
  • Passe-os por ovo e pão ralado.
  • Coloque-os num espeto de pau e frite-os em óleo bem quente.
  • Descasque a cenoura e coza-a em água e sal.
  • Escorra-a e arrefeça.
  • Corte em rodelas grosseiras e tempere com o restante alho picado, azeite, vinagre de vinho, orégãos, flor de sal e pimenta preta.
  • Guarneça com as azeitonas.
  • Disponha a salada no centro do prato e sobre esta, as espetadas de choquinhos.
  • Decore com coentros.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Choquinho Panado no Espeto

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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