Choquinho Panado no Espeto
Ingredientes:
- 900 g de choquinhos (sépia)
- 0,5 kg de cenoura
- Ovos
- 45 g de alho picado
- 200 ml de azeite
- Óleo
- Vinagre de vinho
- 100 ml de sumo de limão
- Pão ralado
- 50 g de azeitonas
- Orégano
- Coentros
- Pimenta-branca
- Pimenta-preta
- Flor de sal
- Sal
Choquinho Panado no Espeto
Modo de Preparar:
- Coza os chocos em água, sal e pimenta-branca.
- Depois de cozidos, escorra a água e marine-os em sumo de limão, 25 g de alho picado e azeite.
- Passe-os por ovo e pão ralado.
- Coloque-os num espeto de pau e frite-os em óleo bem quente.
- Descasque a cenoura e coza-a em água e sal.
- Escorra-a e arrefeça.
- Corte em rodelas grosseiras e tempere com o restante alho picado, azeite, vinagre de vinho, orégãos, flor de sal e pimenta preta.
- Guarneça com as azeitonas.
- Disponha a salada no centro do prato e sobre esta, as espetadas de choquinhos.
- Decore com coentros.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
Choquinho Panado no Espeto