Cookie de Chocolate Saudável
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de abacate amassado;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo saudável;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
- 1 ovo grande;
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de aveia;
- ½ colher (sopa) de canela;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ⅓ de xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas (opcional).
Cookie de Chocolate Saudável
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma fôrma com papel-manteiga.
- Em um recipiente grande, misture o abacate já amassado com o óleo de coco.
- Acrescente os dois açúcares e mexa.
- Adicione a baunilha, o ovo e o cacau em pó e mexa até que vire uma massa homogênea.
- Junte o fermento, sal, aveia e canela.
- Misture a farinha aos poucos e se acrescentar castanhas, este é o momento.
- A massa estará mole, então a coloque na fôrma com a ajuda de uma colher.
- Duas colheres para cada cookie é o suficiente.
- Asse por cerca de 10 minutos e espere esfriar antes de comer.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.