Cookie de Chocolate Saudável

Cookie de Chocolate Saudável

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de abacate amassado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo saudável;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 1 ovo grande;
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de aveia;
  • ½ colher (sopa) de canela;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas (opcional).

Cookie de Chocolate Saudável

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Em um recipiente grande, misture o abacate já amassado com o óleo de coco.
  • Acrescente os dois açúcares e mexa.
  • Adicione a baunilha, o ovo e o cacau em pó e mexa até que vire uma massa homogênea.
  • Junte o fermento, sal, aveia e canela.
  • Misture a farinha aos poucos e se acrescentar castanhas, este é o momento.
  • A massa estará mole, então a coloque na fôrma com a ajuda de uma colher.
  • Duas colheres para cada cookie é o suficiente.
  • Asse por cerca de 10 minutos e espere esfriar antes de comer.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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