Coxinha de Jaca

Coxinha de Jaca

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de jaca verde cozida e desfiada;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Azeitona picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto.

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó ou 4 dentes de alho picados e fritos.

Coxinha de Jaca

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a jaca verde desfiada e refogue mais um pouco.
  • Acrescente os tomates, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino e mexa bem.
  • Deixe por alguns minutos em fogo baixo.
  • Junte a azeitona e a salsinha e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Reserve.
  • Para fazer a massa, basta esquentar a água em uma panela grande, juntamente com os temperos e o óleo.
  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa bem até que a massa desgrude da panela.
  • Este processo deve ser feito com o fogo ligado, por isso é preciso mexer bastante para não grudar.
  • Espere a massa esfriar e monte as coxinhas.
  • Molhe as coxinhas em um recipiente com água e depois as passe em farinha de rosca.
  • Fritar em imersão em óleo bem quente.
  • As coxinhas podem ser congeladas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.