Coxinha de Jaca
Ingredientes:
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de jaca verde cozida e desfiada;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- Azeitona picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto.
Massa:
- 2 xícaras (chá) de água;
- ½ colher (sopa) de cúrcuma;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó ou 4 dentes de alho picados e fritos.
Coxinha de Jaca
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a jaca verde desfiada e refogue mais um pouco.
- Acrescente os tomates, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino e mexa bem.
- Deixe por alguns minutos em fogo baixo.
- Junte a azeitona e a salsinha e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Reserve.
- Para fazer a massa, basta esquentar a água em uma panela grande, juntamente com os temperos e o óleo.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa bem até que a massa desgrude da panela.
- Este processo deve ser feito com o fogo ligado, por isso é preciso mexer bastante para não grudar.
- Espere a massa esfriar e monte as coxinhas.
- Molhe as coxinhas em um recipiente com água e depois as passe em farinha de rosca.
- Fritar em imersão em óleo bem quente.
- As coxinhas podem ser congeladas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br