Creme de Tomate com Mandioca

Creme de Tomate com Mandioca

Ingredientes:

  • 500 g de tomate maduro
  • 3 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de mandioca cozida e em pedaços
  • Salsa picadinha a gosto.

Creme de Tomate com Mandioca

Modo de Preparar:

  • Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de bacon, a margarina e a maizena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a mandioca, misture bem e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.