Fondue de Doce de Leite
Ingredientes:
- 250 g de doce de leite argentino
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 ml de essência de baunilha
- Morangos
- Bananas
- Uvas Thompson
- Abacaxi
- Biscoitos Champagne
- Alfajores
- Wafers
- Palitinhos de Chocolate (tubetes)
- Queijo Emmenthal (cortado em cubinhos)
Fondue de Doce de Leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco.
- Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado.
- Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar.
- Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre.
- Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue.
- Saboreie com as frutas, biscoitos e até queijo, que dá um sabor especial.
Fonte: Era Uma Vez um Chalezinho – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)