Pãozinho de Batata 03
Ingredientes:
- 3 batatas cozidas
- 4 tabletes de fermento
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de água do cozimento das batatas
- 1 copo de leite
- 1 kg a 1 ½ kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
Pãozinho de Batata 03
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas sem casca e passe pelo espremedor.
- Acrescente a água, o leite, o fermento e o açúcar.
- Mexa bem até ficar uma massa lisa.
- Junte a margarina e os ovos e mexa novamente.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa não muito dura.
- Teste o sal e deixe crescer coberto em lugar aquecido, por 40 minutos.
- Faça os pãezinhos e coloque em assadeira untada com óleo.
- Deixe crescer novamente.
- Pincele gema e asse em forno moderado até ficar dourado.
Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)