Pãozinho de Batata 03

Pãozinho de Batata 03

Ingredientes:

  • 3 batatas cozidas
  • 4 tabletes de fermento
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de água do cozimento das batatas
  • 1 copo de leite
  • 1 kg a 1 ½ kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Pãozinho de Batata 03

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas sem casca e passe pelo espremedor.
  • Acrescente a água, o leite, o fermento e o açúcar.
  • Mexa bem até ficar uma massa lisa.
  • Junte a margarina e os ovos e mexa novamente.
  • Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa não muito dura.
  • Teste o sal e deixe crescer coberto em lugar aquecido, por 40 minutos.
  • Faça os pãezinhos e coloque em assadeira untada com óleo.
  • Deixe crescer novamente.
  • Pincele gema e asse em forno moderado até ficar dourado.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

 

Ovo:

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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