Pãozinho de Batata e Linguiça
Ingredientes:
Recheio:
- 500 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Massa:
- 30 g de fermento biológico
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Pãozinho de Batata e Linguiça
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça uma frigideira com o azeite.
- Coloque a cebola e o alho e refogue até que murchem.
- Coloque a linguiça e frite, mexendo sempre até que doure por igual.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna (cuidado para que não fique muito quente, senão o fermento perderá o efeito).
- Junte o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e o leite.
- Misture bem com as pontas dos dedos.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e continue misturando.
- Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, mas não muito mole.
- Deixe descansar em local coberto com pano até que a massa dobre de volume.
- Sove novamente e molde os pãezinhos, recheando cada um com um pouco da linguiça já fria.
- Coloque numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer mais um pouco enquanto o forno aquece a 180ºC.
- Misture o leite com a gema e pincele os pãezinhos.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.