Pãozinho de Batata e Linguiça

Pãozinho de Batata e Linguiça

Ingredientes:

Recheio:

  • 500 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Massa:

  • 30 g de fermento biológico
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Pãozinho de Batata e Linguiça

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aqueça uma frigideira com o azeite.
  • Coloque a cebola e o alho e refogue até que murchem.
  • Coloque a linguiça e frite, mexendo sempre até que doure por igual.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  • Misture bem e deixe esfriar. Reserve.

Massa:

  • Dissolva o fermento na água morna (cuidado para que não fique muito quente, senão o fermento perderá o efeito).
  • Junte o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e o leite.
  • Misture bem com as pontas dos dedos.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e continue misturando.
  • Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, mas não muito mole.
  • Deixe descansar em local coberto com pano até que a massa dobre de volume.
  • Sove novamente e molde os pãezinhos, recheando cada um com um pouco da linguiça já fria.
  • Coloque numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer mais um pouco enquanto o forno aquece a 180ºC.
  • Misture o leite com a gema e pincele os pãezinhos.
  •  Leve ao forno e asse por 20 minutos.
  •  Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Fonte: www.consul.com.br/culinaria-e-receitas

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