Pãozinho de Cebola 02
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 ovo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Pãozinho de Cebola 02
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cebola na manteiga (a da colher) por 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada. Retire do fogo e reserve.
- Peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
- Coloque-os em uma bacia e vá acrescentando a manteiga aos poucos.
- Misture até obter uma consistência granulada (o que leva cerca de 3 minutos).
- Adicione a cebola, o ovo, o leite, e mexa bem por 5 minutos.
- Ponha essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente por 1 minuto.
- Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo ou cortador de 5 cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 120ºC por 12 a 15 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br