Pãozinho de Coalhada
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 1 xícara (chá) de coalhada morna (220 ml)
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
- 2 ovos (cerca de 100 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 1 colher (chá) de sal (6 g)
- 1 ovo batido para pincelar (cerca de 50 g)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30 g)
Pãozinho de Coalhada
Modo de Preparar:
- Misture o fermento com o açúcar, até transformá-lo em líquido.
- Adicione a coalhada e 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g).
- Misture bem.
- Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
- Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa maleável que desprenda das mãos.
- Sove muito bem a massa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar em torno de 45 minutos, até dobrar de volume.
- Enfarinhe uma superfície lisa, coloque metade da massa e faça um rolo.
- Corte 20 porções iguais e modele os pãezinhos, formando cordões e enrolando como caracóis.
- Unte assadeiras grandes com margarina e disponha os pãezinhos lado a lado, deixando um espaço entre eles.
- Cubra com um guardanapo e deixe por mais 30 minutos, até que voltem a fermentar.
- Pincele com o ovo e polvilhe com o gergelim.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200°C) até que dourem, por cerca de 20 minutos.
Dicas:
- Para evitar o ressecamento da massa no momento da fermentação, proteja o recipiente com um saco plástico grande.
- Substitua as sementes de gergelim por igual quantidade de sementes de endro.
Fonte: www.peetersplace.com.br