Pãozinho de Granola 01
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha preparada (ver abaixo)
- ½ xícara (chá) de granola sem glúten
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Cerca de ½ xícara (chá) de leite
Granola sem glúten:
- 1 pacote de 200 g de flocos de arroz
- 1 pacote de flocos de coco (100 g)
- 100 g de flocos de milho, ligeiramente esmagados.
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1/3 de vidro de glicose de milho (se quiser mais doce, por um pouco mais)
- 100 g de castanhas-do-pará, raladas num ralador grosso.
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 100 g de passas sem sementes
Farinha preparada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
Pãozinho de Granola 01
Modo de Preparar:
Granola:
- Misture todos os ingredientes, com exceção das passas, e leve para assar em fôrma untada com óleo, em forno baixo, por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
- Retire do forno, misture as passas e deixe esfriar.
Pães:
- Misturar os ingredientes secos, acrescentar a margarina, os ovos e mexer bem.
- Juntar o leite aos poucos, até ficar uma massa mole.
- Untar forminhas de empada, preenchendo 2/3 com massa, e assar em forno médio.
Fonte: Maria Helena Valença Marcondes – www.acelbra-sc.org.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.