Pãozinho de Granola 01

Pãozinho de Granola 01

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha preparada (ver abaixo)
  • ½ xícara (chá) de granola sem glúten
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Cerca de ½ xícara (chá) de leite

Granola sem glúten:

  • 1 pacote de 200 g de flocos de arroz
  • 1 pacote de flocos de coco (100 g)
  • 100 g de flocos de milho, ligeiramente esmagados.
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/3 de vidro de glicose de milho (se quiser mais doce, por um pouco mais)
  • 100 g de castanhas-do-pará, raladas num ralador grosso.
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 100 g de passas sem sementes

Farinha preparada:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce

Pãozinho de Granola 01

Modo de Preparar:

Granola:

  • Misture todos os ingredientes, com exceção das passas, e leve para assar em fôrma untada com óleo, em forno baixo, por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
  • Retire do forno, misture as passas e deixe esfriar.

Pães:

  • Misturar os ingredientes secos, acrescentar a margarina, os ovos e mexer bem.
  • Juntar o leite aos poucos, até ficar uma massa mole.
  • Untar forminhas de empada, preenchendo 2/3 com massa, e assar em forno médio.

Fonte: Maria Helena Valença Marcondes – www.acelbra-sc.org.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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