Pãozinho de Mandioca 03

Pãozinho de Mandioca 03

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de arroz (200 g)
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • ½ kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Pãozinho de Mandioca 03

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela o creme de arroz, a fécula de batata e o polvilho até que estejam bem ligados. Reserve.
  • À parte, junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque em batedeira ou processador a mandioca espremida, a margarina, os ovos e o sal. Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
  • Junte o fermento reservado e a mistura de creme de arroz, fécula e polvilho.
  • Misture a massa com as mãos.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  • Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com creme de arroz.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água (110 ml) e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) até assar e dourar a superfície, por 45 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: Cubra cada pãozinho com sementes de gergelim antes de levar ao forno.

Fonte: http://www.doriana.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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