Sopa de Feijão com Beterraba Light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-preto ou carioca;
- 1 beterraba picada em cubos;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pimenta-dedo-de-moça;
- 2 colheres (sopa) de salsinha.
Sopa de Feijão com Beterraba Light
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 20 minutos na pressão.
- Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Acrescente as cebolas e espere murchar.
- Adicione a beterraba picada.
- Retire o feijão da panela e passe a metade pela peneira.
- Coloque os feijões inteiros e os peneirados para refogar junto com as cebolas e beterraba.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Sirva com salsinha picada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.