Sopa de Feijão com Beterraba Light

Sopa de Feijão com Beterraba Light

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto ou carioca;
  • 1 beterraba picada em cubos;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha.

Sopa de Feijão com Beterraba Light

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 20 minutos na pressão.
  • Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente as cebolas e espere murchar.
  • Adicione a beterraba picada.
  • Retire o feijão da panela e passe a metade pela peneira.
  • Coloque os feijões inteiros e os peneirados para refogar junto com as cebolas e beterraba.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Sirva com salsinha picada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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