Sopa de Mandioca com Carne
Ingredientes:
- 500 g de mandioca amarela;
- 300 g de paleta ou costela de boi;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picadinha;
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para refogar.
Sopa de Mandioca com Carne
Modo de Preparar:
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios;
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar;
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água;
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes;
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta;
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar;
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde;
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar;
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Fonte: http://beleza.blog.br