Tiramissu 13

Tiramissu 13

Tiramissu 13Ingredientes:

  • 200 g de chocolate 70%
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 copos de doses de café
  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 2 potes de mascarpone (400 g)
  • Chocolate Amargo em Pó
  • Cacau em Pó

Tiramissu 13

Modo de Preparar:

Base de chocolate:

  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo.
  • Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café.
  • Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramissu e coloque na geladeira.

Creme de mascarpone:

  • Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas.
  • Bata as claras até formar o ponto de neve.
  • Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone.
  • Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo.
  • Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver.

Montagem:

  • Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó.
  • Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas.
  • Leve a geladeira e depois sirva geladinho.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia)

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