Tiramissu 13
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70%
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 copos de doses de café
- 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 2 potes de mascarpone (400 g)
- Chocolate Amargo em Pó
- Cacau em Pó
Tiramissu 13
Modo de Preparar:
Base de chocolate:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo.
- Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café.
- Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramissu e coloque na geladeira.
Creme de mascarpone:
- Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas.
- Bata as claras até formar o ponto de neve.
- Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone.
- Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo.
- Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver.
Montagem:
- Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó.
- Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas.
- Leve a geladeira e depois sirva geladinho.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia)