Torta de Milho e Carne
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída magra
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate comprado pronto (350 g)
- 1 colher (sopa) de tempero completo para carnes
Torta de Milho e Carne
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata os ovos, ¾ da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha.
- Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher, reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e a carne moída.
- Acrescente as azeitonas, os tomates, o molho, o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
- Em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)