Torta de Nozes Trufada
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena de chocolate (200 g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Nozes para decorar
Recheio:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Torta de Nozes Trufada
Modo de Preparar:
- Coloque o biscoito maizena no liquidificador e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes.
- Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, as nozes e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem e bata até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e decore a lateral da torta com as nozes, uma do lado da outra.
- Cubra a torta com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)