Torta de Nozes Trufada

Torta de Nozes Trufada

Torta de Nozes TrufadaIngredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena de chocolate (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Nozes para decorar

Recheio:

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Torta de Nozes Trufada

Modo de Preparar:

  • Coloque o biscoito maizena no liquidificador e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes.
  • Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, as nozes e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Retire, desenforme e decore a lateral da torta com as nozes, uma do lado da outra.
  • Cubra a torta com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.