Tortinha de Limão 01

Tortinha de Limão 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido

Recheio:

  • 1 embalagem de gelatina Dona Benta sabor limão
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

Para decorar:

  • Minissuspiros

Tortinha de Limão 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial Dona Benta com o açúcar, a margarina e o ovo batido até obter uma massa úmida e que não grude nas mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas de torta com 7 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e arrume-as em uma assadeira.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  • Dissolva a gelatina Dona Benta sabor limão na água fervente, acrescente a água gelada e misture bem.
  • Leve à geladeira até ficar com consistência de clara e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Desenforme a massa com cuidado, distribua o recheio nas massas, volte à geladeira por mais 30 minutos ou até a gelatina endurecer.
  • Antes de servir, decore com minissuspiros.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.