Tortinha de Limão 01
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido
Recheio:
- 1 embalagem de gelatina Dona Benta sabor limão
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de água gelada
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Para decorar:
- Minissuspiros
Tortinha de Limão 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial Dona Benta com o açúcar, a margarina e o ovo batido até obter uma massa úmida e que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas de torta com 7 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e arrume-as em uma assadeira.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Dissolva a gelatina Dona Benta sabor limão na água fervente, acrescente a água gelada e misture bem.
- Leve à geladeira até ficar com consistência de clara e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Desenforme a massa com cuidado, distribua o recheio nas massas, volte à geladeira por mais 30 minutos ou até a gelatina endurecer.
- Antes de servir, decore com minissuspiros.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.donabenta.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.