Arroz com Frango e Amendoim

Arroz com Frango e Amendoim

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de sobrecoxa de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Arroz com Frango e Amendoim

Modo de Preparar:

  • Aqueça a margarina e doure o frango temperado com sal e pimenta.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo baixo com a tampa da panela sem aberta por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Adicione o amendoim, salsa e misture.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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