Assado de Lombo Recheado com Frutas

Assado de Lombo Recheado com Frutas

Ingredientes:

  • 1 lombo
  • 250 g de damascos ou outra fruta de preferência
  • 1 copo de vinho branco seco

Ervas frescas:

  • Tomilho ou orégano, manjericão e manjerona
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de um limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Assado de Lombo Recheado com Frutas

Modo de Preparar:

  • Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, vinho branco e suco de limão.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam.
  • Escorra e abra-os ao meio.
  • Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
  • Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
  • Amarre-o bem.
  • Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar.
  • Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
  • Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
  • Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias.
  • Sirva com o molho da panela.

Fonte: http://dicasdereceitas.com.br

Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.