Bacalhau Cascais 01

Bacalhau Cascais 01

Ingredientes:

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola-roxa
  • 4 pedaços brócolis
  • 2 pimentões coloridos
  • 2 batatas
  • 6 azeitonas pretas
  • 4 tomates-cereja
  • 1 colher [chá] de orégano
  • 1 colher de molho de tomate
  • 50 g de molho branco
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo Catupiry

Bacalhau Cascais 01

Modo de Preparar:

  • Grelhe a posta de bacalhau com o azeite e a cebola. Reserve.
  • Refogue rapidamente no azeite os brócolis, os pimentões coloridos, as batatas pré-cozidas al dente, azeitonas e a cebola-roxa. Reserve.
  • Faça um molho com azeite, cebola, tomate-cereja, orégano, molho de tomate, molho branco, azeitonas pretas, o creme de leite fresco e o queijo Catupiry.

Montagem:

  • Coloque o bacalhau na travessa com molho por cima e os legumes refogados ao redor.

Fonte: Ana Raquel Steffano – http://www.gula.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.