Bisteca de Porco com Farofa d’Água
Ingredientes:
- 6 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 3 folhas de louro esmigalhadas
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 3 kg de bisteca de porco
- ½ xícara (chá) de água
Farofa:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates picados sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de limão
- Sal a gosto
Bisteca de Porco com Farofa d’Água
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes, com sal e a pimenta.
- Tempere as bistecas, coloque-as num recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo 1 hora.
- Numa panela grande, coloque as bistecas com o tempero, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até dourar e secar o caldo.
- Raspe o fundo da panela, junte a água e cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais água para sobrar um pouco de caldo.
- Verifique o tempero.
- Farofa:
- Numa frigideira, coloque o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione os ingredientes restantes e, por último, a água.
- Misture bem e sirva com as bistecas quentes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.