Bisteca de Porco com Farofa de Banana
Ingredientes:
- 1,2 kg de bisteca de porco
- Sal a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Suco de limão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cenoura cozida cortada em cubinhos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
Farofa:
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca crua o suficiente
Bisteca de Porco com Farofa de Banana
Modo de Preparar:
- Tempere as bistecas, frite e reserve.
- Pegue um pouco de óleo em que fritou as bistecas. Refogue os ingredientes do molho e reserve.
- Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a banana, tempere com sal e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a farinha de mandioca, sem deixar que a farofa fique muito seca.
Fonte: http://www.suino.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.