Bisteca de Porco com Farofa de Banana

Bisteca de Porco com Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 1,2 kg de bisteca de porco
  • Sal a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura cozida cortada em cubinhos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro

Farofa:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca crua o suficiente

Bisteca de Porco com Farofa de Banana

Modo de Preparar:

  • Tempere as bistecas, frite e reserve.
  • Pegue um pouco de óleo em que fritou as bistecas. Refogue os ingredientes do molho e reserve.
  • Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a banana, tempere com sal e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sem deixar que a farofa fique muito seca.

Fonte: http://www.suino.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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