Caldo de Cogumelos com Alga e Macarrão Sarraceno
Ingredientes:
- 9 cogumelos shiitake secos hidratados
- 1 bardana cortada em julienne
- 1 cenoura cortada em julienne
- ¼ de alga wakame
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho
- 4 cebolinhas
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 4 copos de caldo de vegetais
- 250 g de macarrão soba
- 2 colheres (sopa) de missô
- 4 colheres (sopa) de shoyu
Caldo de Cogumelos com Alga e Macarrão Sarraceno
Modo de Preparar:
- Refogue o alho e o gengibre no óleo de gergelim.
- Acrescente a cenoura, os cogumelos e a bardana.
- Adicione o caldo de vegetais, o shoyu e a alga marinha.
- Assim que ferver, acrescente o macarrão e deixe ferver por 10 minutos até o macarrão ficar macio.
- Pegue um pouco do líquido da sopa e dissolva o missô em uma tigela separada.
- Acrescente o missô na sopa, mexa bem e sirva.
Fonte: Nutricionista Bela Gil – Programa Bela Cozinha – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.