Canja de Galinha Especial 02

Canja de Galinha Especial 02

Canja de Galinha Especial 02Ingredientes:

  • 1 galinha pequena e magra (em pedaços pequenos)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 espigas de milho-verde debulhadas
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura (cortada em rodelas bem finas)
  • Pimenta e sal a gosto
  • Tempero verde a gosto (coentro, salsa e cebolinha)
  • Colorau

Canja de Galinha Especial 02

Modo de Preparar:

  • Refogue a galinha com a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente água e os outros ingredientes (exceto o tempero verde), juntamente com o arroz previamente lavado e escorrido.
  • Cozinhe até que esteja tudo bem macio.
  • Por último acrescente o tempero verde picado.
  • Sirva quente com torradas e um fio de azeite extravirgem.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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