Creme Chinês 02

Creme Chinês 02

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de gelatina sabor framboesa

Creme Chinês 02

Modo de Preparar:

  • Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme.
  • Despeje num pirex e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.
  • À parte dissolva a gelatina num pouco de água fria, misture bem e junte 1 copo de água fervente.
  • Misture até a gelatina se dissolver e despejar às claras batidas misturando bem.
  • Despeje no pirex, sobre o creme e leve à geladeira para ficar consistente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

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