Filé de Lombo com Amêndoas
Ingredientes:
- 750 g de filés de lombo de porco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele aferventadas e cortadas em lascas (100 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 5 fatias de pão de fôrma
- Sal a gosto
Filé de Lombo com Amêndoas
Modo de Preparar:
- Limpe os filés e retire as pontas.
- Tempere com o limão e o sal. Reserve.
- Triture o pão de fôrma e as amêndoas no processador ou aos poucos no liquidificador. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- Derreta a manteiga, transfira para uma vasilha e mergulhe a carne por alguns minutos.
- Pegue a mistura de pão e amêndoas e esfregue na carne, apertando bem para que fique toda coberta.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada.
- Teste tirando uma fatia para verificar se está assado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br