Filé de Lombo com Amêndoas

Filé de Lombo com Amêndoas

Ingredientes:

  • 750 g de filés de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele aferventadas e cortadas em lascas (100 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • Sal a gosto

Filé de Lombo com Amêndoas

Modo de Preparar:

  • Limpe os filés e retire as pontas.
  • Tempere com o limão e o sal. Reserve.
  • Triture o pão de fôrma e as amêndoas no processador ou aos poucos no liquidificador. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  • Derreta a manteiga, transfira para uma vasilha e mergulhe a carne por alguns minutos.
  • Pegue a mistura de pão e amêndoas e esfregue na carne, apertando bem para que fique toda coberta.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada.
  • Teste tirando uma fatia para verificar se está assado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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