Filé-Mignon Light ao Molho Mostarda

Filé-Mignon Light ao Molho Mostarda

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé-mignon;
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela light;
  • 1 colher (sopa) de mostarda preta light;
  • ½ xícara (chá) de iogurte 0% de gordura;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de curry.

Filé-Mignon Light ao Molho Mostarda

Modo de Preparar:

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  • Doure o mignon em uma frigideira antiaderente sem óleo. Reserve.
  • Prepare o molho de mostarda.
  • Para isso basta misturar o iogurte com a mostarda e temperos (sal, curry e pimenta) em uma tigela.
  • Adicione o molho na frigideira com a carne e deixe aquecer rapidamente para o iogurte não coalhar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Pimenta:
Pimenta-dedo-de-moça:
De origem brasileira, esta pimenta tem sabor e aroma mais suaves se comparada com outros tipos e esse é o motivo principal para seu sucesso.
Seu consumo e uso podem ser feitos de diversas formas, desde molhos ou até mesmo em sobremesas. Ela contém vitamina A e C, sendo um ótimo antioxidante.
Pimenta-biquinho:
A pimenta-biquinho se destaca por ser menos ardente e muito menor do que a maioria das pimentas.
Exatamente por isso ela agrada até mesmo quem não gosta tanto do produto.
Além do uso em receitas, é comum utilizar a pimenta-biquinho como decoração em pratos e até mesmo como o próprio aperitivo.
Pimenta-malagueta:
Conhecida por ser uma das pimentas mais ardidas, a malagueta pode ser utilizada em receitas, mas o mais comum é o uso em molhos ou adição do vinagre (em que normalmente é conservada) no preparo de algum prato.
Pimenta-jalapeño:
Com sabor característico, originária do México, a pimenta japaleño é utilizada na culinária em diversos locais do mundo.
Ela é colhida ainda verde e pode ser utilizada em recheios; molhos, receitas com carne ou cruas.
Se estiver fresca, é possível adicioná-la à saladas, principalmente as que tiverem tomate, já que a combinação entre os ingredientes tem sabor único.
Pimenta-do-reino:
Originada na Ásia, essa pimenta logo ficou conhecida no mundo inteiro.
O Brasil hoje é um dos maiores exportador deste tempero.
De acordo com uma pesquisa feita pelo Nutrient Journal essa especiaria age nas enzimas digestivas, aumentando a absorção das vitaminas B e C, selênio e betacaroteno.
Esse condimento é muito utilizados em carnes, também pode ser adicionados com ovos, saladas de verduras e legumes e suflês.
Pimenta-caiena:
Conhecida por ser a mais medicinal, ela traz vários benefícios para a saúde por ser rica em vitaminas A e C.
Ela acelera o metabolismo, auxilia na má circulação do sangue e estimula na digestão, entre outros vários benefícios.
É mais indicada para se usar com peixes, carnes e frangos, também em sopas, caldos e até sucos.
Conserva de pimenta:
É comum encontrar pimentas em conserva para vender.
O produto pode ser feita com diversos ingredientes, sendo os mais comuns o azeite e o vinagre.
Conserva em vinagre:
Esse tipo de conserva tem menos risco de contaminação (por conta da acidez do vinagre) e permite combinação de ingredientes, diferente da conserva de azeite.
Além disso, é possível misturar diversos tipos de pimenta no mesmo frasco e adicionar condimentos que vão além do sal, como cravo-da-índia, cominho e alho, por exemplo.
Outro ponto positivo desse tipo de conserva é que a pimenta mantém sua estrutura mais crocante.
O vinagre branco é o mais indicado por manter a coloração da pimenta mesmo depois de bastante tempo.
Além disso, o próprio vinagre ganha um sabor picante e pode ser utilizado em diversas receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.