Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 dentes de alho espremido;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 maço de espinafre cozido.
Geleia de abacaxi:
- Suco de 1 abacaxi natural;
- 1 xícara (chá) de água;
- 3 pimentas-dedo-de-moça.
Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi
Modo de Preparar:
- Abra a carne e tempere com sal e pimenta.
- Incorpore o alho no molho inglês e pincele a carne.
- Leve os ingredientes da geleia de abacaxi ao fogo e deixe engrossar.
- Espere amornar.
- Coloque uma cama de espinafre cozida por dentro da carne e em seguida uma xícara de geleia de abacaxi.
- Enrole a carne, amarre bem com um barbante.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até estar a gosto.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)