Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia

Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 dentes de alho espremido;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 maço de espinafre cozido.

Geleia de abacaxi:

  • Suco de 1 abacaxi natural;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 pimentas-dedo-de-moça.

Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Abra a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Incorpore o alho no molho inglês e pincele a carne.
  • Leve os ingredientes da geleia de abacaxi ao fogo e deixe engrossar.
  • Espere amornar.
  • Coloque uma cama de espinafre cozida por dentro da carne e em seguida uma xícara de geleia de abacaxi.
  • Enrole a carne, amarre bem com um barbante.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até estar a gosto.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia de Abacaxi

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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