Lombinho com Abacaxi

Lombinho com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lombinho de porco limpo de 1,5 kg
  • 1 abacaxi grande
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho
  • 5 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo do suco da casca do abacaxi
  • Azeite
  • Mel para regar

Lombinho com Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombinho com o alho, sal, pimenta, cominho, vinho e azeite.
  • Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da noite e deixe na geladeira para assar no dia seguinte.
  • Coloque em uma assadeira ou pirex onde caiba o lombo inteiro e esticado.
  • Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi e regue o lombinho com azeite e leve para assar em forno médio.
  • Verifique de vez em quando para regar com o tempero senão fica muito seco.
  • Vire o lombinho e regue novamente.
  • Deixe sempre o assado molhadinho não deixe secar.
  • Quando estiver assado, retire do forno, corte fatias de mais ou menos um dedo de espessura sem cortar até o final.
  • Ponha em cada abertura uma fatia de abacaxi, regue com mel e leve para dourar.
  • Sirva com uma salada verde, arroz agrega e farofa de ameixa e damascos.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

 

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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