Lombinho com Abacaxi
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco limpo de 1,5 kg
- 1 abacaxi grande
- 5 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cominho
- 5 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo do suco da casca do abacaxi
- Azeite
- Mel para regar
Lombinho com Abacaxi
Modo de Preparar:
- Tempere o lombinho com o alho, sal, pimenta, cominho, vinho e azeite.
- Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da noite e deixe na geladeira para assar no dia seguinte.
- Coloque em uma assadeira ou pirex onde caiba o lombo inteiro e esticado.
- Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi e regue o lombinho com azeite e leve para assar em forno médio.
- Verifique de vez em quando para regar com o tempero senão fica muito seco.
- Vire o lombinho e regue novamente.
- Deixe sempre o assado molhadinho não deixe secar.
- Quando estiver assado, retire do forno, corte fatias de mais ou menos um dedo de espessura sem cortar até o final.
- Ponha em cada abertura uma fatia de abacaxi, regue com mel e leve para dourar.
- Sirva com uma salada verde, arroz agrega e farofa de ameixa e damascos.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com