Molho de Maionese com Manjericão Anão
Ingredientes:
Maionese básica:
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero:
- 10 folhas de manjericão anão
- 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
- 1 dente de alho pequeno picado
Molho de Maionese com Manjericão Anão
Modo de Preparar:
- Maionese básica: numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau ou com um batedor de arame.
- Se preferir, bata com a batedeira (em velocidade baixa).
- Acrescente o azeite, caindo em fio, lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
- Adicione o suco de limão, sal e pimenta e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
- Cubra e reserve.
- Junte à maionese, o manjericão anão, o pinoli e o alho.
- Misture bem e verifique o sal.
- Use para acompanhar carnes e peixes grelhados ou verduras cozidas.
Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br