Molho de Maionese com Manjericão Anão

Molho de Maionese com Manjericão Anão

Ingredientes:

Maionese básica:

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempero:

  • 10 folhas de manjericão anão
  • 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 dente de alho pequeno picado

Molho de Maionese com Manjericão Anão

Modo de Preparar:

  • Maionese básica: numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau ou com um batedor de arame.
  • Se preferir, bata com a batedeira (em velocidade baixa).
  • Acrescente o azeite, caindo em fio, lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
  • Adicione o suco de limão, sal e pimenta e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
  • Cubra e reserve.
  • Junte à maionese, o manjericão anão, o pinoli e o alho.
  • Misture bem e verifique o sal.
  • Use para acompanhar carnes e peixes grelhados ou verduras cozidas.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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