Sopa de Aipim com Frango
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango
- 2,5 kg de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Sopa de Aipim com Frango
Modo de Preparar:
- Corte o aipim em pedaços grandes para descascar.
- Descasque o aipim, corte os pedaços ao meio e vá deixando descansar em uma bacia com água para não escurecer.
- Coloque o aipim em uma panela com água para cozinhar, sem sal.
- Se feito na panela de pressão, deixe por 20 minutos na pressão.
- Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com o aipim por 40 minutos.
- Se for a panela de pressão, deixe por apenas 10 minutos na pressão.
- Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
- Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
- Amasse o frango para desfiar.
- Se preferir, utilize dois garfos.
- Após os 40 minutos, o aipim já estará cozido, tempere com sal e deixe na panela cozinhando para ficar bem cremoso.
- Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Tempere com sal.
- Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
- Depois de refogado, junte o frango ao aipim cozido.
- Com a ajuda de um socador ou amassador, amasse o aipim na panela junto com o frango.
- Tampe a panela e deixe curtir em fogo baixo por 40 minutos.
Fonte: Programa Tempero de Família – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)