Sopa de Aipim com Frango

Sopa de Aipim com Frango

Sopa de Aipim com FrangoIngredientes:

  • 2 kg de peito de frango
  • 2,5 kg de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Sopa de Aipim com Frango

Modo de Preparar:

  • Corte o aipim em pedaços grandes para descascar.
  • Descasque o aipim, corte os pedaços ao meio e vá deixando descansar em uma bacia com água para não escurecer.
  • Coloque o aipim em uma panela com água para cozinhar, sem sal.
  • Se feito na panela de pressão, deixe por 20 minutos na pressão.
  • Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com o aipim por 40 minutos.
  • Se for a panela de pressão, deixe por apenas 10 minutos na pressão.
  • Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
  • Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
  • Amasse o frango para desfiar.
  • Se preferir, utilize dois garfos.
  • Após os 40 minutos, o aipim já estará cozido, tempere com sal e deixe na panela cozinhando para ficar bem cremoso.
  • Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
  • Depois de refogado, junte o frango ao aipim cozido.
  • Com a ajuda de um socador ou amassador, amasse o aipim na panela junto com o frango.
  • Tampe a panela e deixe curtir em fogo baixo por 40 minutos.

Fonte: Programa Tempero de Família – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.