Sopa de Cebola com Cobertura

Sopa de Cebola com Cobertura

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 600 g de massa folhada
  • 1 gema

Sopa de Cebola com Cobertura

Modo de Preparar:

  • Em fogo baixo, refogue a cebola em ¼ de xícara (chá) de manteiga por 50 minutos, mexendo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minuto.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e apure por 5 minutos.
  • Junte à cebola refogada.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Desenrole a massa e corte em discos de 2 cm maiores que as tigelas.
  • Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.
  • Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para tomar a sopa, quebre a cobertura com um garfo. Com o auxílio da colher, retire pedaços da massa e coloque no prato. Tome a sopa beliscando a massa crocante.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.