Sopa de Cebola com Cobertura
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 600 g de massa folhada
- 1 gema
Sopa de Cebola com Cobertura
Modo de Preparar:
- Em fogo baixo, refogue a cebola em ¼ de xícara (chá) de manteiga por 50 minutos, mexendo.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minuto.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e apure por 5 minutos.
- Junte à cebola refogada.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Desenrole a massa e corte em discos de 2 cm maiores que as tigelas.
- Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.
- Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Dica: Para tomar a sopa, quebre a cobertura com um garfo. Com o auxílio da colher, retire pedaços da massa e coloque no prato. Tome a sopa beliscando a massa crocante.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética