Sopa de Cebola com Massa Folhada

Sopa de Cebola com Massa Folhada

Sopa de Cebola com Massa FolhadaIngredientes:

  • 4 cebolas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 l de caldo de carne caseiro
  • 150 g de massa folhada congelada
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sopa de Cebola com Massa Folhada

Modo de Preparar:

  • Retire a massa do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
  • Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas.
  • Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio.
  • Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas.
  • Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça.
  • Se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa.
  • Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo.
  • Junte o vinho e misture até evaporar, raspando o fundo da panela para dissolver bem os queimadinhos da cebola.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa.
  • Junte o caldo de carne de uma só vez e misture bem com uma espátula para dissolver os gruminhos de farinha.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Enquanto isso preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • Separe 4 sopeiras individuais (ou refratários que possam ir ao forno).
  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo.
  • Com um rolo, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3 mm de espessura.
  • Utilize a boca de uma das sopeiras para medir e corte 4 círculos, 1 cm maior que a borda.
  • Após os 30 minutos, desligue o fogo.
  • Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para as sopeiras.
  • Cuidado para não encher até a borda – a sopa pode ferver e umedecer a massa.
  • Cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pressione bem com os dedos na lateral para selar.
  • Numa tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água.
  • Pincele as massas e leve ao forno preaquecido.
  • Deixe assar por cerca de 30 minutos, até a massa estufar e dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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