Sopa de Cenoura 03

Sopa de Cenoura 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto

Sopa de Cenoura 03

Modo de Preparar:

  • Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos.
  • Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
  • Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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