Sopa de Cenoura 03
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
Sopa de Cenoura 03
Modo de Preparar:
- Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos.
- Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
- Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
- Retire do fogo e sirva.
- Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.
Fonte: www.peetersplace.com.br