Sopa de Cenoura 04
Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 500 g de cenoura
- 1 l de caldo de frango ou água
- Suco de 1 laranja-pera
- Casca de 1 laranja
Sopa de Cenoura 04
Modo de Preparar:
- Lave e descasque as cenouras.
- Corte-as em rodelas finas.
- Descasque a laranja, e reserve a casca.
- Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca.
- Este processo ajuda a retirar o amargor da laranja.
- Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
- Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
- Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
- Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire as tirinhas e despreze a água.
- Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Fonte: http://www.panelinha.com.br