Sopa de Grão-de-Bico com Linguicinha

Sopa de Grão-de-Bico com Linguicinha

Sopa de Grão-de-Bico com LinguicinhaIngredientes:

  • 2 latas de grão-de-bico cozido (cerca de 3 xícaras chá)
  • 2 tomates italianos maduros
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão picado fino
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 200 g de linguiças aperitivos (cerca de 8 linguiças)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sopa de Grão-de-Bico com Linguicinha

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo: passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  • Em uma tigela, reserve uma xícara (chá) dos grãos para a finalização.
  • Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  • Descasque e corte a cenoura em cubinhos;
  • Descarte as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos; lave, seque, descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos.
  • Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer.
  • Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, a cenoura e o salsão picados.
  • Tempere com uma colher (chá) de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
  • Acrescente o tomate e mexa bem, pressionando com a espátula, até formar uma pastinha.
  • Junte o alho, o cominho, a páprica, a folha de louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • Adicione 2 xícaras (chá) do grão-de-bico, regue com 1 litro de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare os ingredientes para a finalização.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente.
  • Quando aquecer regue com um fio de azeite, coloque as linguiças inteiras e junte a xícara (chá) de grão-de-bico reservado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até dourar.
  • Desligue o fogo, transfira as linguiças para uma tábua e corte em fatias finas.
  • Reserve o grão-de-bico dourado na frigideira.
  • Passado os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa desligue o fogo.
  • Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o copo do liquidificador.
  • Bata até ficar lisa e cremosa.
  • Sirva a seguir com a linguiça fatiada e o grão-de-bico dourado.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

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