Sopa de Repolho 06

Sopa de Repolho 06

Sopa de Repolho 06Ingredientes:

Sopa:

  • 1 repolho verde
  • 250 g de músculo
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Gremolata:

  • Casca de 2 limões-sicilianos
  • 1 dente de alho grande
  • Folhas de salsinha frescas a gosto
  • 1 pitada de sal

Sopa de Repolho 06

Modo de Preparar:

Sopa:

  • Faça o pré-preparo:
  • Descasque e corte a cebola ao meio – numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos, a outra metade, pique fino;
  • Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador;
  • Descarte as folhas, lave e corte o talo de salsão em cubinhos;
  • Corte o músculo em cubos médios de cerca de 2 cm.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione os cubos de carne.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos, virando com uma pinça.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Mantenha a panela em fogo médio e regue com o restante do azeite.
  • Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  • Junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  • Volte a carne para a panela, junte a cebola espetada com o louro, cubra com a água, tampe e aumente o fogo.
  • Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o repolho: corte ao meio, apoie a parte plana na tábua e corte em cubos grandes;
  • Transfira para uma tigela e cubra com água.
  • Chacoalhe bem as folhas e deixe repousar por uns minutos, até as sujeirinhas escorrerem para o fundo.
  • Retire as folhas em vez de escorrer a água.
  • Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar, antes de abrir a tampa.
  • Descarte a cebola cravejada, misture o arroz, o repolho fatiado e tempere com sal.
  • Volte a panela sem a tampa ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Desligue o fogo, prove e acerte o sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva a seguir com a gremolata.
  • Não precisa das folhas inteiras de salsinha, como na foto.
  • Mas, se quiser, pode usar.

Gremolata:

  • Lave e seque os limões e as folhas de salsinha.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Com um zester (ou ralador), faça raspas da casca dos limões, com cuidado para não extrair a parte branca – ela amarga a receita.
  • Na tábua, junte todos os ingredientes, tempere com sal e pique fino com a faca para misturar bem.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.