Suflê de Queijo e Espinafre 01
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de farinha de pão
- Sal a gosto
Suflê de Queijo e Espinafre 01
Modo de Preparar:
- Misturar o óleo e a farinha no leite fervendo até engrossar.
- Adicionar os outros ingredientes, depois de retirada a panela do fogo, e espalhar em fôrma pirex untada.
- Assar em forno médio até ficar firme e ligeiramente dourado (30 minutos).
- Servir imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão