Tilápia Cozida e Desfiada

Tilápia Cozida e Desfiada

Ingredientes:

  • Tilápia,
  • Água,
  • Sal,
  • Suco de limão ou vinagre.

Tilápia Cozida e Desfiada

Modo de Preparar:

  • Coloque água numa panela e leve para ferver.
  • Para cada litro de água junte uma colher (de chá) de sal e 2 colheres (de sopa) de suco de limão ou vinagre.
  • Quando a água estiver bem quente, mas sem ferver, coloque as tilápias já limpas.
  • Se as tilápias forem pequenas coloque-os inteiros.
  • Quando grandes, corte-os em pedaços.
  • Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 minutos até a carne ficar macia.
  • Retire da panela com auxílio da escumadeira e deixe escorrer até esfriar.
  • Retire a cabeça, a pele e as espinhas maiores desfiando o peixe.
  • Utilize o peixe desfiado na receita escolhida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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